Поварское и кондитерское дело

Поварское и кондитерское дело
  • Повар готовит блюда, напитки, кулинарные изделия и другую продукцию разнообразного ассортимента. Организует деятельность бригады поваров. Управляет деятельностью основного производства организации питания. Кондитер готовит тесто, полуфабрикаты, кондитерскую и шоколадную продукцию разнообразного ассортимента. Организует деятельность бригады кондитеров (шоколатье). Управляет деятельностью кондитерского цеха.

Качества, которыми должен обладать специалист

 

  • зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность;
  • хорошо развитое внимание (такие его параметры как объем, распределение и переключение);
  • склонность к анализу и прогнозу;
  • наглядно-действенное мышление, образная память;
  • творческие способности;
  • эстетический вкус;
  • требовательность;
  • аккуратность;
  • коммуникабельность.

Противопоказания

 

  1. Медицинскими противопоказания: 
    • являющиеся бактерио - и вирусоносителями; 
    • инфекционные и аллергические заболевания;
    • кожно-венерические и нервные болезни.