Поварское и кондитерское дело
- Повар готовит блюда, напитки, кулинарные изделия и другую продукцию разнообразного ассортимента. Организует деятельность бригады поваров. Управляет деятельностью основного производства организации питания. Кондитер готовит тесто, полуфабрикаты, кондитерскую и шоколадную продукцию разнообразного ассортимента. Организует деятельность бригады кондитеров (шоколатье). Управляет деятельностью кондитерского цеха.
Качества, которыми должен обладать специалист
- зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность;
- хорошо развитое внимание (такие его параметры как объем, распределение и переключение);
- склонность к анализу и прогнозу;
- наглядно-действенное мышление, образная память;
- творческие способности;
- эстетический вкус;
- требовательность;
- аккуратность;
- коммуникабельность.
Противопоказания
- Медицинскими противопоказания:
- являющиеся бактерио - и вирусоносителями;
- инфекционные и аллергические заболевания;
- кожно-венерические и нервные болезни.