Обработка водных биоресурсов

Обработка водных биоресурсов
Обработка водных биоресурсов Специалисты востребованы в качестве технологов изделий из рыбы и морепродуктов, обработчиков рыбы. Обработчик создает весь ассортимент рыбных продуктов —- рыбу мороженую, вяленую, копченую, соленую, всевозможные рыбные консервы. Это сама массовая профессия на рыбообрабатывающих предприятиях и рыболовных судах, где рыбу не только ловят, но и перерабатывают. Обработчик рыбы сортирует ее, моет, разделывает, направляет в морозильную камеру для замораживания и потом упаковывает. Специалист по обработке водных биоресурсов должен уметь: • планировать и организовывать технологический процесс производства различных видов пищевой и кулинарной продукции, кормовой и технической продукции из водных биоресурсовс использованием специализированного оборудования; • осуществлять контроль выполнения технологических операций по производству продукции, определять качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; • устанавливать причины брака, проводить работы по предотвращению возможности его возникновения; • участвовать в планировании основных показателей производства продукции из водных биоресурсов; • готовить к работе и эксплуатировать технологическое оборудование для производства различных видов продукции • организовывать работу трудового коллектива в структурном подразделении, планировать, контролировать и оценивать результаты деятельности исполнителей. • вести учетно-отчетную документацию.

Модули компетенции

  • Организация деятельности и безопасность
  • Работа в команде, коммуникация
  • Ведение технологических операций
  • Эксплуатация технологического оборудования, инвентаря и инструментов
  • Контроль качества
  • Работа с нормативной и технической документацией
  • Основы микробиологии