- Главная
- Компетенции
- Обработка водных биоресурсов
Обработка водных биоресурсов
Обработка водных биоресурсов
Специалисты востребованы в качестве технологов изделий из рыбы и морепродуктов, обработчиков рыбы. Обработчик создает весь ассортимент рыбных продуктов —- рыбу мороженую, вяленую, копченую, соленую, всевозможные рыбные консервы. Это сама массовая профессия на рыбообрабатывающих предприятиях и рыболовных судах, где рыбу не только ловят, но и перерабатывают. Обработчик рыбы сортирует ее, моет, разделывает, направляет в морозильную камеру для замораживания и потом упаковывает.
Специалист по обработке водных биоресурсов должен уметь:
• планировать и организовывать технологический процесс производства различных видов пищевой и кулинарной продукции, кормовой и технической продукции из водных биоресурсовс использованием специализированного оборудования;
• осуществлять контроль выполнения технологических операций по производству продукции, определять качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
• устанавливать причины брака, проводить работы по предотвращению возможности его возникновения;
• участвовать в планировании основных показателей производства продукции из водных биоресурсов;
• готовить к работе и эксплуатировать технологическое оборудование для производства различных видов продукции
• организовывать работу трудового коллектива в структурном подразделении, планировать, контролировать и оценивать результаты деятельности исполнителей.
• вести учетно-отчетную документацию.
Модули компетенции
- Организация деятельности и безопасность
- Работа в команде, коммуникация
- Ведение технологических операций
- Эксплуатация технологического оборудования, инвентаря и инструментов
- Контроль качества
- Работа с нормативной и технической документацией
- Основы микробиологии