Кондитер сахаристых изделий

Кондитер сахаристых изделий

На направлении "Кондитер сахаристых изделий" готовят рабочих для кондитерской промышленности по профессиям: дражировщик, изготовитель карамели, изготовитель конфет, изготовитель мармеладо-пастильных изделий, изготовитель шоколада, машинист расфасовочно-упаковочных машин, халвомес.

Область профессиональной деятельности выпускников: выполнение работ по производству кондитерских сахаристых изделий.

Ключевые функции:

  • изготовление конфет, драже;
  • изготовление карамели, халвы;
  • изготовление шоколада и шоколадных изделий;
  • изготовление мармеладо-пастильных изделий;
  • завертывание, расфасовывание, упаковывание кондитерских изделий.

Качества, которыми должен обладать специалист

  • работать руками;
  • ремонтировать, настраивать, отлаживать;
  • готовить еду, печь.