Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Технолог хлеба, кондитерских и макаронных изделий — это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества данной продукции, обслуживанию потребителей. Он занимается приемкой, хранением и подготовкой сырья к переработке; производством хлеба и хлебобулочных изделий; производством кондитерских изделий; производством макаронных изделий; организацией работы структурного подразделения. Техник-технолог может работать на предприятиях хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства различных типов и форм собственности.
В профессиональную сферу деятельности входит:
- сырье, основные и вспомогательные материалы, применяемые для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
- полуфабрикаты;
- готовая продукция хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; технологические процессы производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
- оборудование для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
- процессы организации и управления производством хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
Качества, которыми должен обладать специалист
- готовить еду, печь;
- работать руками;
- творить, придумывать, изобретать;
- следить за чистотой;
- ставить эксперименты.