Пекарь

Пекарь

Пекарь выпекает хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия.

В течение для пекарь выполняет следующие действия:

  • подбирает все исходные материалы, и при необходимости занимается составлением рецептуры хлебобулочных изделий;
  • придает хлебу форму и выпекает его до готовности;
  • получает необходимые продукты, проверяет их ассортимент и соответствие качеству;
  • отбирает нестандартные продукты и материалы;
  • эксплуатируют тепловое, холодильное и другое необходимое профессиональное оборудование, весы и СВЧ-печи;
  • замешивает тесто и укладывает его в специальные формы, занимается изготовлением полуфабрикатов из него;
  • занимается ведением отчетной работы и оформляет необходимые документы при передаче материальных ценностей, а также на брак, пересортицу;
  • проводит санитарную уборку своего рабочего места.

Качества, которыми должен обладать специалист

  • готовить еду, печь;
  • ставить эксперименты;
  • следить за чистотой.