Спецтехнология

Повар – это специалист, занимающийся приготовлением пищи. Он знает, как определить качество продуктов, как их правильно хранить, сочетать и готовить. В процессе приготовления повар должен придерживаться рецептуры и рекомендованных технологий, но при необходимости он может проявить творческий подход и создать что-то свое.

Продолжительность:

2 недели

Количество лекций:

9 лекций

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

  • Приготовление блюд из овощей и грибов

  • Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий

  • Приготовление блюд из яиц и творога

  • Приготовление супов и соусов

  • Приготовление блюд из рыбы

  • Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

  • Оформление холодных блюд и закусок

  • Приготовление сладких блюд и напитков

  • Тесто и мучные изделия

  • Промежуточная аттестация

Что будете знать

  • роль повара в разработке меню и блюд в интересах коммерческой деятельности

Что будете уметь

  • осуществлять подготовку ингредиентов к изготовлению хлебобулочных, кондитерских изделий и десертов