Основы товароведения пищевых продуктов

Повар – это специалист, занимающийся приготовлением пищи. Он знает, как определить качество продуктов, как их правильно хранить, сочетать и готовить. В процессе приготовления повар должен придерживаться рецептуры и рекомендованных технологий, но при необходимости он может проявить творческий подход и создать что-то свое.

Продолжительность:

2 дня

Количество лекций:

4 лекции

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

  • Химический состав продовольственных товаров

  • Плоды, овощи, грибы, зерно, мясо, рыба и продукты переработки.

  • Молоко, молочные продукты, яйца, крахмал, сахар, мед и кондитерские изделия.

  • Вкусовые продукты

  • Промежуточная аттестация

Что будете знать

  • роль повара в разработке меню и блюд в интересах коммерческой деятельности

Что будете уметь

  • осуществлять подготовку ингредиентов к изготовлению хлебобулочных, кондитерских изделий и десертов