Основы физиологии питания, санитария и гигиена

Повар – это специалист, занимающийся приготовлением пищи. Он знает, как определить качество продуктов, как их правильно хранить, сочетать и готовить. В процессе приготовления повар должен придерживаться рецептуры и рекомендованных технологий, но при необходимости он может проявить творческий подход и создать что-то свое.

Продолжительность:

2 дня

Количество лекций:

4 лекции

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

  • Основы физиологии питания

  • Основы эпидемиологии

  • Пищевые отравления и их профилактика

  • Санитарные требования к устройству, оборудованию и содержанию предприятий общественного питания. Личная и профессиональная гигиена работников общественного питания

  • Промежуточная аттестация

Что будете знать

  • роль повара в разработке меню и блюд в интересах коммерческой деятельности

Что будете уметь

  • осуществлять подготовку ингредиентов к изготовлению хлебобулочных, кондитерских изделий и десертов