- Главная
- Конструктор программ
- Основы физиологии питания, санитария и гигиена
Основы физиологии питания, санитария и гигиена
Задачей гигиены питания является разработка научно обоснованных норм питания человека, способов кулинарной обработки, хранения, перевозки и реализации продуктов. Санитария – практическое осуществление гигиенических норм и правил. На предприятиях общественного питания она направлена на соблюдение строгого санитарного режима в процессе хранения и транспортировки пищевых продуктов, приготовления, реализации пищи и обслуживания посетителей.
Продолжительность:
1 неделя
Количество лекций:
3 лекции
Количество практический занятий:
0 занятий
Темы
Основы физиологии питания
Пищевые отравления и их профилактика
Санитарные требования к устройству, оборудованию и содержанию предприятий общественного питания. Личная и профессиональная гигиена работников общественного питания
Промежуточная аттестация
Что будете знать
требования безопасности пищевой продукции
Что будете уметь
соблюдать основные требования санитарии и личной гигиены