Основы физиологии питания, санитария и гигиена

Задачей гигиены питания является разработка научно обоснованных норм питания человека, способов кулинарной обработки, хранения, перевозки и реализации продуктов. Санитария – практическое осуществление гигиенических норм и правил. На предприятиях общественного питания она направлена на соблюдение строгого санитарного режима в процессе хранения и транспортировки пищевых продуктов, приготовления, реализации пищи и обслуживания посетителей.

Продолжительность:

1 неделя

Количество лекций:

3 лекции

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

  • Основы физиологии питания

  • Пищевые отравления и их профилактика

  • Санитарные требования к устройству, оборудованию и содержанию предприятий общественного питания. Личная и профессиональная гигиена работников общественного питания

  • Промежуточная аттестация

Что будете знать

  • требования безопасности пищевой продукции

Что будете уметь

  • соблюдать основные требования санитарии и личной гигиены