Основы товароведения пищевых продуктов

Товароведение продовольственных товаров – это наука об основополагающих характеристиках пищевых продуктов и продовольственного сырья, определяющих их потребительные стоимости и классификацию, а также о факторах, формирующих и обеспечивающих эти характеристики на всех этапах товародвижения.

Продолжительность:

1 неделя

Количество лекций:

3 лекции

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

  • Химический состав продовольственных товаров

  • Плоды, овощи, грибы, зерно, мясо, рыба и продукты переработки

  • Молоко, молочные продукты, яйца, крахмал, сахар, мед и кондитерские изделия

  • Промежуточная аттестация

Что будете знать

  • пищевую ценность ингредиентов

Что будете уметь

  • осуществлять отбор, транспортировку и хранение проб объектов внешней среды и пищевых продуктов