Повар
Технологический процесс приготовления блюд
Продолжительность:
6 недель
Количество лекций:
11 лекций
Количество практический занятий:
11 занятий
Темы
Экономические и правовые основы производственной деятельности
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
Калькуляция и учет
Техническое оснащение и организация рабочего места
ПМ.01Приготовление блюд из овощей и грибов Производственная практика
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога и теста
Приготовление супов и соусов
Приготовление блюд из рыбы
Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
Приготовление и оформление холодных блюд и закусок
Приготовление сладких блюд и напитков
Квалификационный экзамен
Что будете знать
принципы использования технологического оборудования, производственного инвентаря, соответствии с правилами эксплуатации
характеристики различных способов, методов и стилей подачи блюд, особенности их применения
способы приготовления блюд в зависимости от типа обслуживания
существующие виды мяса, дичи, птицы и их кулинарное использование
методы разделки туши и подготовки мяса к тепловой обработке
существующие виды фруктов, овощей, ингредиентов для салатов, используемые в кулинарии, и методы их подготовки к тепловой обработке
виды нарезки овощей и их кулинарное назначение
способы приготовления основных бульонов и их применение
технику безопасности, правила эксплуатации при использовании оборудования и инвентаря
виды соусов и правила их приготовления
виды супов и правила их приготовления
классические гарниры и дополнения к основным блюдам
виды блюд и тарелок, используемые для сервировки, другой посуды и оборудования, используемых для презентации
Что будете уметь
следовать рецептурам, внося изменения по мере необходимости и рассчитывать нужное количество ингредиентов
готовить классические гарниры и использовать их для авторской презентации блюд
обеспечивать привлекательную презентацию блюда для создания более ярких положительных впечатлений у гостя
хранить все свежие, замороженные, охлажденные пищевые продукты и продукты, не требующие охлаждения, в соответствии с требованиями к температуре и условиям хранения
изготавливать широкий диапазон блюд, включая: супы и соусы; закуски горячие и холодные; салаты и холодные блюда; блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных; блюда из мяса домашних животных, дичи; овощные и вегетарианские блюда; фирменные и национальные блюда