Учебная практика

Закрепление полученных теоретических знаний, приобретение профессиональных работника рыбоперерабатывающего предприятия

Продолжительность:

30 дней

Количество лекций:

6 лекций

Количество практический занятий:

24 занятия

Темы

  • Инструктаж по охране труда на рабочем месте

  • Ознакомление с предприятием

  • Подготовительные работы

  • Производство соленой, пряной, маринованной рыбной продукции и пресервов

  • Производство вяленой, сушеной и копченой продукции

  • Производство стерилизованной и пастеризованной продукции

  • Изготовление рыбных котлет, рыбных палочек, паштетов, масел и других полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов

  • Итоговое занятие

Что будете знать

  • основное назначение, принципы использования и хранения применяемых инструментов и оборудования

  • виды применяемого оборудования, инструментов и материалов, и требования к ним

  • правила заточки и правки рыборазделочного инвентаря

  • контрольно-измерительные приборы

  • правила эксплуатации, разборки и сборки используемого оборудования, поверки весов

  • режимы работы оборудования

  • правила устранения мелких неисправностей обслуживаемого оборудования

Что будете уметь

  • обслуживать и эксплуатировать оборудование

  • проверять наличие и исправность контрольно-измерительных приборов

  • производить заточку и правку рыборазделочного инвентаря

  • проверять чистоту и исправность оборудования перед началом работы

  • готовить оборудование к работе

  • производить пуск оборудования, устанавливать заданные режимы

  • следить за работой оборудования, показаниями контрольно-измерительных приборов

  • регулировать работу оборудования

  • останавливать оборудование при обнаружении неисправностей