МДК 02.01. Технология производства солёной, маринованной, пряной продукции и пресервов из рыбы и морепродуктов

обслуживание технологического оборудования для производства соленой, маринованной, пряной продукции и пресервов из рыбы и морепродуктов; определение с помощью контрольно-измерительных приборов параметры технологических процессов производства продукции; предотвращение возможности возникновения брака готовой продукции;

Продолжительность:

10 дней

Количество лекций:

12 лекций

Количество практический занятий:

8 занятий

Темы

  • Сырье и материалы, направляемые на производство соленой, пряной, маринованной продукции. Особенности. Подготовка

  • Теоретические основы просаливания и созревания соленой продукции. Производство и хранение соленой продукции из водных биоресурсов

  • Производство и хранение соленой продукции из водных биоресурсов

  • Производство продукции специального, пряного посолов и маринованной из водных биоресурсов

  • Производство и хранение соленой продукции из водных биоресурсов

  • Производство продукции пряного посола и маринованной из водных биоресурсов

  • Производство икорной продукции из водных биоресурсов

  • Производство пресервов из водных биоресурсов

  • Cырье, направляемое на производство соленой продукции. Особенности. Подготовка

  • Соль. Сущность способа консервирования рыбы посолом консервирующие факторы

  • Другие пищевые материалы, применяемые при производстве соленой, пряной, маринованной продукции, требования к их качеству, подготовка

  • Контроль производства и качества соленой, маринованной, пряной продукции и пресервов из водных биоресурсов. Методы анализа

  • Контроль производства и качества икры

  • Тара для соленой, маринованной, пряной продукции и пресервов из водных биоресурсов

  • Теоретические основы просаливания и созревания соленой продукции из водных биоресурсов

  • Производство икорной продукции из водных биоресурсов. Производство пресервов из водных биоресурсов

  • Оборудование и линии для производства соленой продукции и пресервов из водных биоресурсов

Что будете знать

  • нормативные документы рыбоперерабатывающей отрасли

  • требования технической документации на производство конкретного вида продукции

  • технологическую документацию, регламентирующую производство и контроль качества продукции

Что будете уметь

  • применять нормативную, техническую и сопроводительную документацию в профессиональной деятельности

  • вести профессиональный документооборот