- Главная
- Конструктор программ
- Профессиональный цикл
Профессиональный цикл
Осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских изделий на предприятиях массового питания различных форм собственности.
Продолжительность:
13 недель
Количество лекций:
15 лекций
Количество практический занятий:
9 занятий
Темы
Приготовление блюд из овощей и грибов
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста
Приготовление супов и соусов
Приготовление блюд из рыбы
Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
Приготовление и оформление холодных блюд и закусок
Приготовление сладких блюд и напитков
Учебная практика
Производственная практика
Консультации
Экзамен квалификационный
Что будете знать
важность презентации блюд как части комплексного впечатления
виды блюд и тарелок, используемые для сервировки, другой посуды и оборудования, используемых для презентации
Что будете уметь
сочетать и применять различные методы кулинарной обработки двух и более продуктов одновременно
учитывать уменьшения массы и размера продуктов при тепловой обработке
подбирать методы приготовления блюд в зависимости от типа и уровня предприятия питания
готовить блюда региональной, национальной, мировой кухни по рецептурам
осуществлять подготовку и приготовление блюд для различных приемов пищи послеобеденный и поздний чай, ужин)
применять современные технологии приготовления пищи
правильно подобрать количество ингредиентов на порцию блюда для получения требуемого выхода
очищать, загущать, придавать оттенки вкуса супам и соусам
изготавливать и презентовать холодные блюда, закуски и салаты
представлять холодные и горячие блюда для шведского стола и самообслуживания
готовить классические гарниры и использовать их для авторской презентации блюд
профессионально дегустировать блюда, применять приправы, травы и специи
обеспечивать привлекательную презентацию блюда для создания более ярких положительных впечатлений у гостя
изготавливать различные виды макаронных изделий
изготавливать широкий диапазон блюд, включая: супы и соусы; закуски горячие и холодные; салаты и холодные блюда; блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных; блюда из мяса домашних животных, дичи; овощные и вегетарианские блюда; фирменные и национальные блюда