Профессиональный цикл

Осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских изделий на предприятиях массового питания различных форм собственности.

Продолжительность:

13 недель

Количество лекций:

15 лекций

Количество практический занятий:

9 занятий

Темы

  • Приготовление блюд из овощей и грибов

  • Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста

  • Приготовление супов и соусов

  • Приготовление блюд из рыбы

  • Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

  • Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

  • Приготовление сладких блюд и напитков

  • Учебная практика

  • Производственная практика

  • Консультации

  • Экзамен квалификационный

Что будете знать

  • важность презентации блюд как части комплексного впечатления

  • виды блюд и тарелок, используемые для сервировки, другой посуды и оборудования, используемых для презентации

Что будете уметь

  • сочетать и применять различные методы кулинарной обработки двух и более продуктов одновременно

  • учитывать уменьшения массы и размера продуктов при тепловой обработке

  • подбирать методы приготовления блюд в зависимости от типа и уровня предприятия питания

  • готовить блюда региональной, национальной, мировой кухни по рецептурам

  • осуществлять подготовку и приготовление блюд для различных приемов пищи послеобеденный и поздний чай, ужин)

  • применять современные технологии приготовления пищи

  • правильно подобрать количество ингредиентов на порцию блюда для получения требуемого выхода

  • очищать, загущать, придавать оттенки вкуса супам и соусам

  • изготавливать и презентовать холодные блюда, закуски и салаты

  • представлять холодные и горячие блюда для шведского стола и самообслуживания

  • готовить классические гарниры и использовать их для авторской презентации блюд

  • профессионально дегустировать блюда, применять приправы, травы и специи

  • обеспечивать привлекательную презентацию блюда для создания более ярких положительных впечатлений у гостя

  • изготавливать различные виды макаронных изделий

  • изготавливать широкий диапазон блюд, включая: супы и соусы; закуски горячие и холодные; салаты и холодные блюда; блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных; блюда из мяса домашних животных, дичи; овощные и вегетарианские блюда; фирменные и национальные блюда