Общепрофессиональный цикл

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь: • рассчитывать энергетическую ценность блюд; • составлять рационы питания;

Продолжительность:

6 недель

Количество лекций:

6 лекций

Количество практический занятий:

3 занятия

Темы

  • Основы микробиологии, санитарии и гигиены

  • Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

  • Техническое оснащение и организация рабочего места

Что будете знать

  • доступные решения для хранения продуктов

Что будете уметь

  • хранить все товары с соблюдением требований безопасности и гигиены

  • соблюдать правила и нормы по охране труда, технику безопасности при эксплуатации технологического оборудования

  • осуществлять прием продуктов, проверять их качество, документацию на соответствие

  • хранить все свежие, замороженные, охлажденные пищевые продукты и продукты, не требующие охлаждения, в соответствии с требованиями к температуре и условиям хранения