- Главная
- Компетенции
- Поварское дело
Поварское дело
Повар работает в индустрии питания, включая элитные рестораны, кафе,
бары, а также в сфере социального обслуживания (больницах и домах
престарелых), предоставляя питание гостям и персоналу. Диапазон
профессиональных навыков и ожиданий клиентов будет варьироваться в
зависимости от места работы. Требуемый тип и качество предоставляемой
услуги напрямую связаны с оплатой, производимой заказчиком, будь то
физическое или юридическое лицо. Помимо мастерства приготовления блюд,
должность повара требует определенных навыков, связанных с коммерческим
аспектом деятельности, в частности, соблюдением установленного бюджета и
обеспечением ожидаемой прибыли. К этим навыкам относится составление
меню, оформление заявки на пищевые продукты, их приобретение, контроль
за хранение, использование и реализация готовой продукции, управление
деятельностью производства через планирование, обмен информацией,
взаимодействия с персоналом.
Модули компетенции
- Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента