О проведенном уроке-практикуме «Хитрости молекулярной кухни»

О проведенном уроке-практикуме «Хитрости молекулярной кухни»

Новость

В Центре опережающей профессиональной подготовки Смоленской области 28 октября 2022 года прошел урок-практикум «Хитрости молекулярной кухни» для воспитанников 6-11 классов детского дома «Гнездышко».

В начале занятия дети познакомились с историей возникновения молекулярной кухни и об ее прародителе.

В ходе урока ребята  узнали, что такое молекулярная кухня, каковы ее особенности, и какие ее приемы применимы в домашних условиях. Побеседовали на тему пользы и вреда молекулярной кухни.

Преподаватель познакомил слушателей с такими приемами молекулярной кухни, как эспумизация, сферификация и желефикация, эмульсификация, вакуумная технология, трансглютаминаза, и рассказал, в чем их особенности.

На уроке-практикуме под руководством специалиста – мастера производственного обучения ОГБПОУ «Смоленский техникум железнодорожного транспорта связи и сервиса» Николаевой Кристины Сергеевны ребята смогли сами попробовать приготовить несложные блюда молекулярной кухни.

По окончанию урока-практикума каждый воспитанник получил маленький подарок от ЦОПП Смоленской области.

Предыдущая запись
Все записи
Следующая запись

Читайте также