О проведенном уроке-практикуме «Хитрости молекулярной кухни»
Новость
В Центре опережающей профессиональной подготовки Смоленской области 28 октября 2022 года прошел урок-практикум «Хитрости молекулярной кухни» для воспитанников 6-11 классов детского дома «Гнездышко».
В начале занятия дети познакомились с историей возникновения молекулярной кухни и об ее прародителе.
В ходе урока ребята узнали, что такое молекулярная кухня, каковы ее особенности, и какие ее приемы применимы в домашних условиях. Побеседовали на тему пользы и вреда молекулярной кухни.
Преподаватель познакомил слушателей с такими приемами молекулярной кухни, как эспумизация, сферификация и желефикация, эмульсификация, вакуумная технология, трансглютаминаза, и рассказал, в чем их особенности.
На уроке-практикуме под руководством специалиста – мастера производственного обучения ОГБПОУ «Смоленский техникум железнодорожного транспорта связи и сервиса» Николаевой Кристины Сергеевны ребята смогли сами попробовать приготовить несложные блюда молекулярной кухни.
По окончанию урока-практикума каждый воспитанник получил маленький подарок от ЦОПП Смоленской области.